Главная / Блог / Интересное / Миродолье
23 май 2012

Миродолье

Сергей Морев
Автор проекта

История с Зеппом Хольцером получила продолжение после того, как Александр (участник и, как я понял, активист проекта Миродолье) оставил свой первый комментарий. Мы созвонились, и он предложил приехать посмотреть своими глазами на идеальное пермакультурое хозяйство в действии. Миродолье расположено неподалеку от Абрамцево, куда мы планировали заехать в ходе нашего небольшго турне по Золотому кольцу. Так что созвонились и договорились о встрече.

Свое хозяйство мне показал Эдуард, ради этого он специально приехал из Хотьково. За что Эдуарду большое человеческое спасибо. В Миродолье, как мне показалось, постоянных жителей нет. Казалось бы - родовые поместья, а пусты ...
Пока ждал его, перебрался через канаву и забрался на вал первого ближайшего участка. Похоже, что пермакультурой в Миродолье "болеют" многие.   

Увеличить
Свернуть

Родовые поместья мне показались какими то безрадостными.

Но это был не участок Эдуарда, как я подумал. Участок Эдуарда оказался совсем в другой стороне. Но он также содержал обязательные атрибуты пермакультурного хозяйства: гряды, озеро, кратеры, тарассы.

Увеличить
Свернуть

А теперь немного арифметики. Стоимось земельных работ я бы оценил 1.000.000 - 2.000.000. Пусть даже по минимуму это будет 1.000.000 рублей. При средней доходности по вкладам 10% годовых, на положенные в банк деньги можно былобы получить 100.000 руб дохода в виде процентов по вкладу. На эти деньги, в свою очередь, можно купить 10 тонн овощей (при средней стоимости 10 руб за кг). Итак, собирает ли Эдуард 10 тонн продукции со своего участка?

На мой вопрос о размере урожая Эдуард честно признался, что прошлый урожай даже и не собирал, он остался в земле. Перегной и все такое. 

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Теги (метки)