Главная / Блог / Интересное / Сказка о четырех поросятах
02 ноя 2011

Сказка о четырех поросятах

Новгородский губернатор Сергей Митин, уставший от троллинга со стороны блогера marevolev, решил занять человека делом. И подарил ему поросят для открома.


Жил-был в Марёвском районе, что в Новгородской области, блогер Владимир Львовский, известный под ником marevolev (в ЖЖ — marevoleww). Живо интересовался он всем происходящим вокруг. И своими критическими, как правило, соображениями щедро делился на страницах новгородских сетевых форумов и в блоге губернатора области Сергея Митина в ЖЖ ( mitinsg ). Митин завел дневник в апреле 2010-го. За это время marevolev оставил в ЖЖ губернатора около 500 едких комментариев. И вот, решив, видимо, что такую энергию нужно использовать в мирных целях, 21 сентября Митин в своем блоге сделал Львовскому деловое предложение.

Mitinsg Я знаю, что на данный момент Вы являетесь безработным. Видимо, поэтому всю свою энергию тратите на писательство в интернет-пространстве, в том числе на страницах моего ЖЖ. Обдумав ситуацию, я решил сделать деловое предложение. Я дарю Вам четырех поросят, которых Вы принимаете на откорм. По достижении поросятами веса не менее 110 кг облпотребсоюз своим транспортом забирает откормленных животных, и сразу производится расчет по цене в соответствии с договором, на сегодня это 140 руб. за 1 кг живого веса. Одно условие: ежемесячно (можно и чаще) Вы рассказываете о проделанной работе, возникающих проблемах, принятых управленческих решениях, выкладываете фотографии поросят, делитесь с читателями моего журнала советами как уже опытный животновод.

Читателям предложение губернатора сразу понравилось.

Abbsol Вот это да! Интересно было бы понаблюдать за таким проектом.
Temirkaev Спасибо Вам, губернатор! Посты этого человека достали уже абсолютно всех блогеров. Читать блог из-за него стало невозможно, кругом Марёво. Надеюсь, вы займете его делом.

Тем временем Владимира Львовского одолевали сомнения.

Marevoleww Предположим, я соглашаюсь. Привозит мне наше Марёвское райпо четырех поросят. Вы помните, что я писал о том, что поросята у нас бывают разного веса. Мне как дадут выбрать поросят — самому? Или свиней мне "назначат"? У меня опасения. Вдруг поросят подсунут больных? А потом обвинят в том, что я сгубил подарок губернаторский! К тому же в соседних с Марёвским районах введен особый режим из-за африканской чумы. Не рискуем ли мы с нашим проектом?.. Сейчас позвонил в райпо (там все лежат вверх лапками, так как знают о предложении губернатора), спросил про цену на корма. Обещали перезвонить. Я подозреваю, с ценами на корма что-то не то... Пожалуй, соглашусь, если вместе с поросятами Вы мне дарите еще и надворную постройку.

mrs_justice Гляди-ка, поросят ему подарили, ветеринара пришлют, методичку по выращиванию выдадут. А он: "Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой". А 500 руб. на мобильник не кинуть?
Впрочем, после долгих раздумий блогер согласился. И 18 октября четыре поросенка были доставлены Львовскому, их передала лично председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Елена Покровская.

Кроме четырех подаренных Митиным поросят Львовский решил вырастить еще четырех, которых взял в кредит у облпотребсоюза. Так Владимир Львовский стал одним из участников программы по откорму молодняка в личных подсобных хозяйствах, которая запущена в Новгородской области в 2009 году и набирает популярность (в 2009-м на откорм было передано 1700 голов, сегодня это число достигло уже 14 000). Правда, жалобы Львовского продолжились и после получения губернаторского подарка. На сей раз он оказался недоволен тем, как ситуацию осветили СМИ.

Marevoleww Сергей Герасимович! Я серьезно втянулся в проект по откорму. Но мне поставили подножку СМИ, рассказывающие о проекте. В телерепортажах заявили, что Вы мне дали деньги и облпотребсоюз подарил корм. Я заявляю, что ни от кого денег не получал. А на корм оформил кредит. Прошу Вас опровергнуть заявления СМИ.

Mitinsg Уважаемый блогер! Я за собственные средства купил четырех поросят и оплатил их доставку до пункта назначения. Свидетельством этого являются два чека, которые находятся у меня на руках. Что касается заявлений СМИ, то отвечу следующее: я, как высшее должностное лицо региона, работаю только с официальными документами, и комментирование информации, размещенной в различных СМИ, не входит в мои обязанности.

На том и порешили. Теперь остается только ждать видеоотчетов фермера Львовского на YouTube и RuTube.

itusin Будет теперь чем заняться человеку. Свиней разводить — не комментарии с утра до ночи строчить.
abra_akbar Какая лепота наступит! Блогер-свиновод будет с утра до вечера занят, у него не будет времени активно комментировать блог блогера-губернатора, в итоге блогер-губернатор сможет наконец не только отвечать на комментарии, но и работать губернатором. То есть, ИМХО, имеет место продуманная комбинация. Думаю, всем высокопоставленным (или просто богатым) блогерам, которых троллят по делу или без, надо взять эту идею на вооружение. А что? И сам от троллинга избавился, и сельское хозяйство на подъеме, и мясо потом экологически чистое на столе. Сплошные плюсы.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Теги (метки)