Главная / Блог / Усадьбы / Парк Нонг Нуч
19 ноя 2012

Парк Нонг Нуч

Увеличить
Свернуть

Тайланд беден общественными парками и зелеными насаждениями. Власти и жители следуют принципу: «если есть свободное место, надо его застроить коммерческими объектами, а не глупыми деревьями». К тому же, тайцы буквально с малых лет растут в седле мопеда или мотороллера, не слишком жалуя пешие прогулки по тенистым бульварам.

 По этой причине сады и парки в Тайланде это как правило туристические объекты, вход куда стоит не дешевле визита в Петергоф. Одним из таких мест является парк Нонг Нуч у города Паттайя.

Нонг Нуч это коммерческий и туристический проект. Его история началась в 1954 году, когда мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансака приобрели 600 акров земли для создания фруктовых и овощных плантаций. Вскоре предприниматели пришли к выводу, что целесообразнее превратить эту территорию в садово-парковую зону с ресторанами, бассейнами, банкетными залами и т.д.

Парк Нонг Нуч был открыт для общественного доступа в 1981 году. Сегодня в нем можно увидеть несколько садов, где представлена не только флора и фауна Юго-восточной Азии, но растения других континентов. Так во французском парке можно увидеть европейский регулярный парк XVII-XVIII вв. В Голубом саду можно ознакомиться с коллекцией пальм и папоротников, а  в Саду кактусов – с подборкой колючих растений почти со всех континетов земли.

Есть в Нонг Нуч и чисто туристические объекты. Довольно забавно смотрится Сад горшков, где из этой древнейшей глиняной утвари созданы скульптуры и архитектурные объекты. В углу французского сада расположена копия английского Стоунхейджа. По все территории парка разбросаны скульптуры ныне живущих и вымерших животных, от поросят до мамонтов. Есть даже уголок для любителей техники – коллекция автомобилей  сына мадам Нонг Нуч — Кампон Тансака.

Хотя большинство туристов посещают парк в рамках однодневной экскурсии, осмотр Нонг Нуча это дело нескольких дней. К сожалению, это несколько затруднительно, поскольку парк находится на удаление от города и в его окрестностях трудно найти место для ночлега. 

Увеличить
Свернуть

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Теги (метки)